2020-06-25T10:10:31+03:00

Власти Украины сообщили об ущербе, который принесло наводнение на западе страны

Разрушение дороги, мостов, домов и дамб оценили в $24 млн
Ася КУЗНЕЦОВА
Поделиться:
Комментарии: comments10
Ущерб от наводнений в Ивано-Франковкой и Закарпатской областях Украины предварительно оценили в $24 млнУщерб от наводнений в Ивано-Франковкой и Закарпатской областях Украины предварительно оценили в $24 млнФото: GLOBAL LOOK PRESS
Изменить размер текста:

Ущерб, который принесло наводнение в Ивано-Франковкой и Закарпатской областях Украины, предварительно власти оценили в 24 миллиона долларов.

Глава Закарпатской области Алексей Петров сообщил, что восстановление разрушенных дамб, дорог федерального и местного значения, а также мостов обойдётся властям в пять миллионов долларов. Однако Петров отметил, что пока власти не обладают информацией о том, какой ущерб наводнения принесли домам и хозяйствам.

Ущерб, нанесённый наводнением Ивано-Франковской области глава обладминистрации оценил, по словам премьер-министра Украины Дениса Шмыгаля, в 500 миллионов гривен, что равно 19 миллионам долларов. Эти деньги необходимы для ликвидации последствий наводнения и угроз, которые еще сохраняются.

Из-за осадков и паводков в Украине 22 июня начались подтопления, которые перешли в разрушения. Три человека погибли.

Из-за ливней больше 150 населенных пунктов на западе страны остаются подтопленными.В пресс-службе МВД Украины сообщили, что ливни разрушили более ста километров автодорог и 90 мостов

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных