2020-06-25T15:26:36+03:00

Катать пассажиров по Москве-реке будут по новым правилам

Перед входом на корабль придется продемонстрировать маску и перчатки и измерить температуру
Поделиться:
Комментарии: comments1
Катать пассажиров по Москве-реке будут по новым правиламКатать пассажиров по Москве-реке будут по новым правиламФото: Алиса ТИТКО
Изменить размер текста:

В Москве с опозданием в два месяца открылась навигация. В этом году пассажиров ждут новшества, катать по реке их будут по новым правилам.

Замруководителя ФГБУ "Канал им. Москвы" Владимир Штурмин делится, что традиционно с 24 апреля по 24 июня теплоходы успевают перевезти 470 тысяч пассажиров. На туристов приходится основная масса – 85 процентов.

- Надеемся, что за оставшиеся два месяца лета перевезем столько же, - говорит Штурмин.

На этот раз флот вышел не полным составом, от традиционный 160 тысяч судов курсирует только две трети. Но от этого больше плюсов, чем минусов – на реке будет меньше грязи и заторов.

- Расписание составлено, стоимость билетов осталась на уровне прошлого года. При входе у каждого пассажира будут измерять температуру, проверять наличие масок и перчаток. На палубе и причалах нужно соблюдать дистанцию. Каждый корабль после рейса команда будет дезинфицировать, - говорит «Российской газете» замруководителя столичного ГБУ "Гормост" Артур Ладзин.

Стоимость билета для взрослого составит 400 рублей, а за детский придется отдать 290 рублей.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных