2020-06-25T19:02:26+03:00

Собянин попросил родителей пока не отправлять детей в детские сады

Следует воздержать от этого для безопасности здоровья ребенка
Поделиться:
Комментарии: comments9
Собянин попросил родителей пока не отправлять детей в детские садыСобянин попросил родителей пока не отправлять детей в детские садыФото: Мария ЛЕНЦ
Изменить размер текста:

Московский мэр Сергей Собянин 25 июня попросил родителей временно не отправлять детей в детский сады российской столицы.

- В городе работали дежурные группы, число которых в настоящее время увеличили. Каких-то законодательных ограничений по этому поводу мы не даем, нужны только серьезные требования по работе детсадов, количеству детей в группах. Тем не менее, я прошу родителей по возможности не отправлять детей в сады, еще какой-то адаптационный период все равно должен пройти, сказал Собянин в интервью "Россия 24".

При этом московский мэр подчеркнул, что детский сады столицы будут принимать детей в обязательном порядке. Сейчас более 50 тысяч детей уже посещают данные учреждения, но запрос есть до 80 тысяч.

Накануне в Москве возобновили после карантина свою работу кафе, рестораны, фитнесс-клубы и бассейны, открылись туристические агентства и речная навигация по Москве-реке. Кроме того, начали работать детские площадки в городе. При этом столица сохранят строгий масочный и перчаточный режим, социальную дистанции и запрет на массовые мероприятия и работу индустрии отдыха и развлечений.

Как ранее сообщал сайт kp.ru, в Госдуме выступили с предложение начислять выплаты тем родителям, которые добровольно отказались от отправления своих детей в детсады. По словам одного из депутатов, это поможет решить проблему с нехваткой мест в дошкольных учреждениях.

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «Распространение коронавируса в мире»

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных