2020-06-26T11:55:15+03:00

Мишустин утвердил новые выплаты семьям с детьми

По 10 тысяч рублей единовременно выплатят на каждого ребёнка младше 16 лет
Ася КУЗНЕЦОВА
Поделиться:
Комментарии: comments45
Мишустин подписал постановление о выплатах семьям с детьми до 16 летМишустин подписал постановление о выплатах семьям с детьми до 16 летФото: GLOBAL LOOK PRESS
Изменить размер текста:

Председатель правительства России Михаил Мишустин подписал постановление о выплатах семьям с детьми младше 16 лет, сообщается на сайте кабмина.

Ранее о единовременной выплате в 10 тысяч рублей распорядился президент России Владимир Путин и объявил о своём решении во время обращения к согражданам 23 июня.

Путин поручил поддержать семьи, которые уже ранее получили по 5 тысяч рублей с апреля по июнь на каждого ребёнка младше трёх лет и 10 тысяч рублей в июне для детей от трёх до 16 лет.

- Единовременные выплаты в 10 тысяч рублей семьям с детьми в возрасте до 16 лет в июле будут начислены автоматически тем, кто уже получил финансовую помощь в июне. Постановление об этом подписал председатель правительства Михаил Мишустин, - сказано в сообщении пресс-службы правительства.

Подавать заявку на выплату повторно не придётся тем родителям, которые уже получили ранее пособия, учреждённые в условиях пандемии коронавируса. Пенсионный фонд перечислит им деньги автоматически.

Родители, которые ещё не подали документы на пособие, смогут сделать это до октября 2020 года.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных