2020-06-26T13:46:58+03:00

В Кремле отказались давать оценку делу Серебренникова

Песков назвал это "поводом для анализа расходования госсредств в учреждениях культуры"
Ася КУЗНЕЦОВА
Поделиться:
Комментарии: comments9
В Кремле не стали давать оценку делу СеребренниковаВ Кремле не стали давать оценку делу СеребренниковаФото: GLOBAL LOOK PRESS
Изменить размер текста:

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков не стал давать оценку по делу режиссёра Кирилла Серебренникова и "Седьмой студии", однако отметил, что это дело является поводом для анализа расходования госсредств в учреждениях культуры.

Напомним, приговор Серебренникову и его коллегам огласят сегодня, 26 июня. Суд уже признал режиссёра виновным в мошенничестве на 129 миллионов рублей. Дело в отношении бывшей сотрудницы Министерства культуры Софьи Апфельбаум суд переквалифицировал с "мошенничества" на "халатность".

Ранее Серебренникова и сотрудников "Седьмой студии" обвинили в мошенничестве с бюджетными деньгами и подделке отчётов для Министерства культуры России. Гособвинение запрашивало для Серебренникова шесть лет колонии и штраф в размере 800 тысяч рублей, для продюсера "Седьмой студии" Малобродского - пять лет колонии, а для продюсера Итина четыре года колонии.

СЛУШАЙТЕ ТАКЖЕ

Журналист Катерина Гордеева: Дело на Серебренникова завели за то, что он расплачивался за реквизит на рынке или со специалистами наличкой. Дело на секундочку было в 2011-2013 годах

00:00
00:00

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных