2020-06-26T17:00:09+03:00

Суд взыскал 129 миллионов рублей с фигурантов дела "Седьмой студии"

Судья одобрил иск Министерства культуры
Поделиться:
Комментарии: comments22
Суд взыскал 129 миллионов рублей с фигурантов дела "Седьмой студии"Суд взыскал 129 миллионов рублей с фигурантов дела "Седьмой студии"Фото: GLOBAL LOOK PRESS
Изменить размер текста:

Мещанский суд Москвы в пятницу, 26 июня, взыскал 129 миллионов рублей по иску Минкульта с фигурантов дела "Седьмой студии".

Арестованное у фигурантов дела "Седьмой студии" имущество обращено в доход государства.

Режиссер Кирилл Серебренников по приговору суда получил три года условного срока и дополнительное наказание в виде запрета на управление учреждениями культуры. Продюсер Алексей Малобродский и бывший гендиректор «Седьмой студии» Юрий Итин также получили условные сроки. Бывшей сотрудницы Министерства культуры назначили только штраф, но от штрафа она освобождается в связи с истечение срока давности.

Напомним, что обвинение просило куда более сурового наказания для фигурантов дела: Серебренникова предлагали посадить на шесть лет со штрафом в 800 тысяч рублей, Малобродскому дать пять лет колонии, а для остальных фигурантов дела – четыре. Столько жесткое возможное наказание вызвало непонимание со стороны театрального сообщества и самих подсудимых: актера и режиссеры Москвы собрались перед зданием суда, чтобы поддержать обвиняемых.

Реакция собравшихся на приговор Серебренникова у здания суда.

ПО ТЕМЕ

Суд приговорил Кирилла Серебренникова к трем годам условно

Обвинение заявило, что студия режиссера похитила 129 миллионов рублей (подробности)

СЛУШАЙТЕ ТАКЖЕ

Журналист Катерина Гордеева: Дело на Серебренникова завели за то, что он расплачивался за реквизит на рынке или со специалистами наличкой. Дело на секундочку было в 2011-2013 годах

00:00
00:00

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных