2020-06-30T21:40:47+03:00

Бывшему бухгалтеру «Седьмой студии» вынесли приговор и освободили ее от наказания

Нину Масляеву приговорили к двум годам трем месяцам лишения свободы
Поделиться:
Комментарии: comments20
Бывший главный бухгалтер театральной компании "Седьмая студия" Нина Масляева. Фото: Александр Щербак/ТАССБывший главный бухгалтер театральной компании "Седьмая студия" Нина Масляева. Фото: Александр Щербак/ТАСС
Изменить размер текста:

В ходе рассмотрения дела «Седьмой студии» суд в Москве признал бывшего главного бухгалтера студии Нину Масляеву виновной в мошенничестве и приговорил ее к двум годам и трем месяцам лишения свободы, освободив ее наказания за его фактическим отбытием,

«Признать Масляеву виновной в совершении преступления (…) и назначить ей наказание в виде лишения свободы сроком на два года три месяца с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима. Приговор в части наказания к исполнению не приводить», - говорится в решении судьи Анны Соковой.

Напомним, сотрудников «Седьмой студии» обвинили в мошенничестве с бюджетными деньгами и подделке отчётов для Министерства культуры России. Главный бухгалтер дала признательные показания в выводе более ста миллионов рублей на счета подставных компаний.

На прошлой неделе, 26 июня, Мещанский суд Москвы взыскал 129 миллионов рублей по иску Минкульта с фигурантов дела «Седьмой студии». Режиссер Кирилл Серебренников признали виновным в мошенничестве, он получил три года условного срока и дополнительное наказание в виде запрета на управление учреждениями культуры. Продюсер Алексей Малобродский и бывший генеральный директор «Седьмой студии» Юрий Итин также получили условные сроки. Бывшей сотрудницы Минкультуры назначили только штраф, но от штрафа она освобождается в связи с истечением срока давности.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных