2020-07-01T01:03:37+03:00

Российское посольство направило в Госдеп ноту после публикаций о сговоре с талибами

Дипломаты РФ требуют от США расследовать поступившие угрозы из-за необоснованных обвинений
Поделиться:
Комментарии: comments2
Российское посольство направило в Госдеп ноту после публикаций о сговоре с талибамиРоссийское посольство направило в Госдеп ноту после публикаций о сговоре с талибамиФото: GLOBAL LOOK PRESS
Изменить размер текста:

Дипломаты российского посольства в США направили в Госдепартамент США ноту. Они требуют провести расследование поступившие с американской стороны угрозы после публикации с утверждениями о приписывании России попыток предлагать афганским боевикам денежное вознаграждение за убийство американских военнослужащих. Об этом сообщается в ответах посла РФ в США Анатолия Антонова на вопросы СМИ.

- Угрозы поступают нам неоднократно. Но на данный момент у нас серьезная проблема. После того, как в СМИ были опубликованы упомянутые лживые обвинения, в социальных сетях появились высказывания и призывы "свести счеты с русскими", - отметил Антонов.

Также по словам руководителя посольства, все сведения уже переданы в правоохранительные органы США.

Тем временем, по словам пресс-секретаря Белого дома Кейли Макинани, за утечками в прессу неподтвержденной информации о якобы сговоре России с талибами могут стоять "нечистоплотные" сотрудники разведки. Об этом она заявила во время пресс-конференции.

Напомним, издание New York Times опубликовало материал со ссылкой на неких анонимных представителей разведки страны. В статье говорилось, что военная разведка России якобы предлагала денежное вознаграждение связанным с талибами боевикам, чтобы те организовывали нападения на американских солдат в Афганистане.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных