2020-07-01T09:57:15+03:00

Вступили в силу новые ограничения на ввоз автомобилей в Россию

С 1 июля в страну запрещено ввозить праворульный транспорт категорий М2 и М3
Ася КУЗНЕЦОВА
Поделиться:
Комментарии: comments6
Под запрет на ввоз попал праворульных транспорт категорий М2 и М3 - пассажирские автобусы, микроавтобусы и строительная спецтехникаПод запрет на ввоз попал праворульных транспорт категорий М2 и М3 - пассажирские автобусы, микроавтобусы и строительная спецтехникаФото: GLOBAL LOOK PRESS
Изменить размер текста:

С 1 июля вступили в силу новые ограничения на ввоз праворульных машин в Россию. Под запрет попали пассажирские автобусы, микроавтобусы и строительная спецтехника, являющаяся праворульным транспортом категорий М2 и М3.

Также стала сложнее процедура растаможивания легковых автомобилей. Теперь для этого необходимо получить технический сертификат, который подтвердит соответствие конструкции автомобиля требованиям безопасности.

Размер платежей на праворульные машины, которые будут ввозить в Россию с 1 июля, в том числе из стран ЕАЭС, будет сформирован в соответствии с законами ЕАЭС и России. Также платёж будет зависеть от экологического класса автомобиля, года выпуска и объёма двигателя.

Стоимость таможенных сборов при ввозе такого транспорта физлицом ради собственного пользования составит от 500 рублей до 30 тысяч рублей. В стоимости будет также учтён утилизационный сбор.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных