Политика1 июля 2020 15:39

Путин назвал незаконными санкции США против Сирии

Президент заявил, что санкции направлены на удушение экономики республики
Путин назвал незаконными санкции США против Сирии

Путин назвал незаконными санкции США против Сирии

Фото: REUTERS

Санкции со стороны Соединенных Штатов и ЕС против Сирии являются незаконными. Такие меры направлены на экономической ухудшение состояния государства. Об этом российский президент Владимир Путин заявил в среду, 1 июля, на видеоконференции по Сирии с главами Турции и Ирана.

- Санкции против Сирии, введенные в обход Совета Безопасности ООН, оказывают негативное влияние и являются, по сути дела, нелегальными, - сказала Владимир Путин.

Российский лидер напомнил, что, по сведениям Всемирной продовольственной программы более девяти миллионов жителей Сирии (почти половина населения страны), испытывают нужду в продовольственной помощи. Однако, несмотря на сложившуюся ситуацию и призыв смягчить санкции, и в США, и в Евросоюзе приняли решение продлить рестрикции против Дамаска.

- Более того: ввели еще и новые санкции, целью которых, безусловно, является стремление к экономическому удушению республики. Сейчас очень важно подумать, как наладить по соответствующим каналам оказания гуманитарной помощи сирийцам, поддержать народ этого государства, - подчеркнул президент РФ, отметив, что эпидемия коронавирусной инфекции сделала вопрос о координации гуманитарных усилий в Сирии еще более актуальным.

По мнению Путин, "тройка" Россия, Турция, Иран способна многое сделать для восстановления экономики в Сирии и социальной сферы, возвращении беженцев на родину.