2020-07-02T18:40:36+03:00

Индия закупит у России истребители МиГ-29 на сумму почти в миллиард долларов

Индийское Минобороны одобрило закупку 21 военного самолета
Поделиться:
Комментарии: comments14
Индия закупит у России истребители МиГ-29 на сумму почти в миллиард долларовИндия закупит у России истребители МиГ-29 на сумму почти в миллиард долларовФото: Владимир ВЕЛЕНГУРИН
Изменить размер текста:

Индийское министерство обороны в четверг, 2 июля, одобрило закупку у России 21 истребителя МиГ-29, а также усовершенствование имеющихся в ВВС еще 59 военных воздушных судов. Об этом говорится в заявлении ведомства Индии.

- Учитывая давно ощущаемую потребность военно-воздушных сил в увеличении количества истребителей, Совет по оборонным закупкам одобрил закупку российских МиГ-29 и модернизацию 59 самолетов МиГ-29, а также закупку 12 Су-30 МКИ, - отмечается в сообщении министерства обороны Индии.

По оценкам экспертов, закупка и усовершенствование МиГ-29 обойдется примерно в 984 миллиона американских долларов. Закупка Су-30 обойдётся примерно в 1,42 миллиарда долларов.

- Большинство проектов стало возможным благодаря передаче технологии Организацией оборонных исследований и разработок местной промышленности. К таковым относят боеприпасы, модернизация вооружения, радиоприемники для армии Индии, системы крылатых ракет дальнего действия и ракеты "Астра" для военно-морских и воздушных сил государства, - говорится в заявлении.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных