2020-07-03T11:56:26+03:00

Результаты клинических испытаний вакцины от COVID-19 будут в конце лета, заявил Мурашко

Министр здравоохранения оценил возможности России получить вакцину раньше остальных стран
Михаил Мурашко рассказал, что создание вакцины от коронавируса идет активными темпамиМихаил Мурашко рассказал, что создание вакцины от коронавируса идет активными темпамиФото: GLOBAL LOOK PRESS
Изменить размер текста:

Михаил Мурашко оценил возможности появления вакцины в России. Министр здравоохранения в своем интервью российскому изданию рассказал, что результаты клинических испытаний вакцины специалисты получат уже в конце лета.

«Ждем результатов в первой декаде августа», - сказал министр.

Мурашко напомнил, что в стране сохраняется режим повышенной готовности. Коронавирус, по словам министра, не ушел с территории России. 3500 тысячи человек еще находятся на аппарате ИВЛ. А также и то, что Россия может стать одной из первых стран, в которой появится вакцина от коронавируса нового типа, рассказал Михаил Мурашко в своем интервью агентству Интерфакс.

Напомним, что весной в создании вакцины стали принимать участие военные. А именно сотрудники 48-го Центрального научно-исследовательского института (ЦНИИ) Минобороны. Но делают они это вместе с учеными Национального исследовательского Центра эпидемиологии и микробиологии имени Гамалеи Минздрава (НИЦЭМ). Центр продвинулся дальше всех в России в своих исследованиях. Сотрудники Центра Гамалеи первыми решили испытать вакцину на себе. Директор Центра академик Александр Гинцбург объявил, что эксперимент оказался успешным. Специалисты отмечают, что препарат должен пройти еще ряд тестов и исследований, только после этого он будет предложен, как «оружие» в борьбе с новым вирусом.

Второй группе добровольцев ввели вакцину от COVID-19.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных