Общество

В Кремле прокомментировали приговор журналистке Прокопьевой

Дмитрий Песков отметил, что приговор не означает запрета на журналистские расследования терроризма
Дмитрий Песков выразил позицию Кремля по делу журналистки Прокопьевой

Дмитрий Песков выразил позицию Кремля по делу журналистки Прокопьевой

Фото: GLOBAL LOOK PRESS

Приговор журналистке Светлане Прокопьевой не означает запрета на расследование журналистами дел о терроризме, заявил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков. Он также отметил, что основным вопросом в подобных расследованиях остаётся соблюдение законов.

Кроме того, Песков заявил, что в Кремле дело журналистки Прокопьевой не расценивают как попытку наступления на свободу слова и не видят оснований не доверять судебной системе.

Напомним, сегодня, 6 июля, суд в Пскове признал журналистку Светлану Прокопьеву виновной в оправдании терроризма и приговорил к штрафу в размере 500 тысяч рублей. Адвокаты журналиста намерены подавать апелляционную жалобу и добиваться полного оправдания Светланы Прокопьевой.

Сайт KP.ru также сообщал, что Прокопьева в ноябре 2018 года в эфире "Эха Москвы" зачитала свою авторскую колонку с попыткой объяснения поступка 17-летнего Михаила Жлобицкого, совершившего в октябре 2018 года террористический акт около здания регионального управления ФСБ по Архангельской области.