2020-07-07T21:45:36+03:00

Песков назвал некорректными данные о падении доходов жителей России

Представитель Кремля отметил, что никто не знает методики расчета в этом исследовании
Поделиться:
Комментарии: comments109
Песков назвал некорректными данные о падении доходов жителей РоссииПесков назвал некорректными данные о падении доходов жителей РоссииФото: GLOBAL LOOK PRESS
Изменить размер текста:

Официальный представитель Кремля Дмитрий Песков оценил результаты опроса от компании "Росгосстрах Жизнь" и центра "Платформа", которые показали, что почти у половины жителей России доходы во время пандемии коронавирусной инфекции и экономического кризиса в последние месяцы упали до 15 тысяч рублей и ниже. Пресс-секретарь российского президента усомнился в корректности данного исследования.

- Я бы ответил осторожно: мы не знаем методологии расчета, не знаем возможность этих компании, которые проводили опрос. Выборка в исследовании не очень большая. На основе такой выборки делать какие-то выводы по федеральному уровню некорректно, - сказал Дмитрий Песков в ходе беседы с журналистами 7 июля, во вторник.

Напомним, что по результатам опроса, в котором приняло участие 1,5 тысяч россиян, около 20% жителей страны заявили о резком и сильном сокращении доходов в последние месяцы, а каждый десятый опрошенный сказал, что полностью потерял свой доход.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных