2020-07-07T21:10:52+03:00

Глава ВОЗ предупредил об ускорении распространения коронавируса

Гебрейесус заявил, что пик пандемия коронавируса в мире еще не достигла своего пика
Поделиться:
Комментарии: comments2
Глава ВОЗ предупредил об ускорении распространения коронавирусаГлава ВОЗ предупредил об ускорении распространения коронавирусаФото: REUTERS
Изменить размер текста:

Пандемия коронавирусной инфекции еще не дсигла своего пика, а распротранение вируса только ускоряется. Об этом предупредил глава Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) Тедрос Адханом Гебрейесус.

«Вспышка ускоряется, и мы еще пока не вышли на пик эпидемии», - заявил глава ВОЗ, напомнив, что за минувшие выходные в мире было выявлено 400 тысяч новых случаев заражения.

Напомним, в ходе своего брифинга в конце июня Гебрейесус рассказал о «Суровой реальности», также предупредив об ускоренном распространении коронавирусной инфекции. Он заявил, что пандемия даже близко не движется к окончанию, а некоторые страны столкнулись с серьезным ростом случаев инфицирования при отказе от ограничений, открытии своих экономик и возвращении социальной жизни.

Тогда Гебрейесус напомнил, что 30 июня прошло ровно полгода с того момента, когда Всемирная организация здравоохранения получила первые сообщения об очаге неизвестного типа пневмонии в Китае, и «знаменательная дата» совпадает с достижением отметки в 10 миллионов случаев заражения новой коронавирусной инфекции в мире и полумиллиона летальных исходов среди инфицированных.

По данным ВОЗ, на данный момент зафиксировано более 11,4 миллионов случаев заражения COVID-19 и более 535 тысяч летальных исходов.

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «Распространение коронавируса в мире»

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных