Происшествия

Губернатора Хабаровского края Сергея Фургала не станут исключать из ЛДПР

Об этом заявили в региональном отделении партии, комментируя задержание главы региона по подозрению в организации убийств
Момент задержания губернатора Хабаровского края. Фото: СКР

Момент задержания губернатора Хабаровского края. Фото: СКР

Задержанного по подозрению в организации убийств и покушений на убийство губернатора Хабаровского края Сергея Фургала исключать из рядов ЛДПР не собираются. Об этом журналистам заявили в региональном отделении партии.

«Исключать Сергея Фургала не планируется», - сказал ТАСС член координационного совета регионального отделения ЛДПР, и.о. координатора отделения Захар Синяговский.

Со своей стороны, глава краевой избирательной комиссии Геннадий Накушнов, комментируя задержание главы региона, отметил, что если Фургала отстранят от должности, то выборы губернатора Хабаровского края пройдут в сентябре 2021 года – в единый день голосования.

Напомним, как писал сайт kp.ru, ранее Следственный комитет России сообщил, что совместно с сотрудниками ФСБ задержал Сергея Фургала в связи с расследованием убийств, совершенных на территории Хабаровского края и Амурской области в 2004 – 2005 годах организованной преступной группой. В отношении чиновника возбуждено уголовное дело.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

СКР: Губернатор Хабаровского края Сергей Фургал задержан за организацию убийств

Арестованы также четверо участников организованной преступной группы (подробности).