Коронавирус Covid-19

Собянин сообщил об отсутствии угрозы второй волны коронавируса в Москве

По словам столичного мэра, уровень коллективного иммунитета москвичей позволяет и дальше снимать ограничения
Сергей Собянин

Сергей Собянин

Фото: Михаил ФРОЛОВ

Никакой второй волны коронавируса в ближайшее время в Москве не ожидается. Такое заявление сделал столичный мэр Сергей Собянин. Он сослался на опыт и разговоры со многими врачами и специалистами Роспотребнадзора

«Очень много разных прогнозов. <...> Одни говорят, что завтра будет какой-то ужас, вторая волна, другие говорят, что ничего не будет. Я спокойно к этому отношусь (…) вижу, что мы все-таки пики прошли», - сказал московский градоначальник в интервью телеканалу «Россия-24».

Кроме того, Собянин указал на уровень коллективного иммунитета москвичей к коронавирусу, который, по его словам, позволяет и дальше снимать введённые в городе ограничения.

Напомним, ранее Всемирная организация здравоохранения назвала условия, при которых Россия может вернуться к более жестким ограничения, связанным с распространением коронавирусной инфекции. По словам представителя ВОЗ Мелиты Вуйнович, такой сценарий возможен, если россияне не будут соблюдать меры предосторожности, в особенности физическую дистанцию. Однако, она предупредила, что к такому развитию событий должны быть все страны.