Общество

Действие просроченных водительских прав продлили до конца года

Водители могут заменить документы до 31 декабря включительно
Действие просроченных водительских прав продлили до конца 2020 года

Действие просроченных водительских прав продлили до конца 2020 года

Фото: Алексей БУЛАТОВ

11 июля вступает в силу указ МВД, продлевающий просроченные водительские права и паспорта до конца 2020 года. Речь идет о документах, срок действия которых истек в период с 1 февраля до 15 июля.

Водители могут заменить свои права до 31 декабря включительно. До этого дня документы будут действительными без каких-либо ограничений.

Записаться в ГАИ для получения новых прав граждане могут либо через портал Госуслуг, либо напрямую в автоинспекции. Для того, чтобы исключить столпотворение в подразделениях будут увеличены часы приема и количество сотрудников.

- В этом году в период с 1 февраля по 15 июля замене подлежали более 2 миллионов водительских удостоверений. На сегодняшний день из них заменены свыше 1,6 миллиона. Регистрационно-экзаменационные подразделения Госавтоинспекции работают в штатном режиме, - говорится в сообщении на сайте "МВД-Медиа".

Продление документов также касается граждан, которые достигли 14-летнего возраста в период с 1 февраля по 15 июля 2020 года, но еще не успели получить паспорта. До конца года они могут предъявлять свидетельство о рождении в качестве документа, удостоверяющего личность.

Напомним, в апреле Владимир Путин подписал указ о продлении действия водительских прав и паспортов. Это было сделано для того, чтобы люди лишний раз не посещали госучреждения в период пандемии.