2020-07-14T15:17:52+03:00

Армения рассчитывает на российскую помощь в решении конфликта с Азербайджаном

Вооруженные конфликты на армяно-азербайджанской границе обострились в последние несколько дней
Поделиться:
Комментарии: comments30
Армения рассчитывает на российскую помощь в решении конфликта с АзербайджаномАрмения рассчитывает на российскую помощь в решении конфликта с АзербайджаномФото: REUTERS
Изменить размер текста:

Армения рассчитывает на посредничество России в урегулировании конфликта на армяно-азербайджанской границе, где за последние несколько дней произошло несколько вооруженных столкновений. Об этом во вторник, 14 июля, рассказал глава дипломатического представительства Еревана в российской столице Вардан Тоганян.

- Сегодня прозвучало заявление пресс-секретаря российского президента и вчера выступали представители министерства иностранных дел по этому поводу. Мы очень рассчитываем, что РФ сможет свои посреднические усилия приложить, чтобы остановить то, что происходит на армяно-азербайджанской границе. Рассчитываем и на реакцию наших коллег из ОДКБ, потому что речь идет об участке границы Армении, признанной в том числе участниками ОДКБ, - объяснил дипломат в интервью ТАСС.

Напомним, что пару дней назад по неизвестной причине снова вспыхнул конфликт на границе Товузского района Азербайджана и Тавушской области северо-востока Армении. Сегодня в конфликте появились первый жертвы с армянской стороны: стало известно о гибели двух армянских офицеров при пограничных обстрелах, а до этого министерство обороны Азербайджана сообщало о смерти генерал-майора азербайджанской армии и полковника.

ПО ТЕМЕ

На армяно-азербайджанской границе гремят пушки: чем это может аукнуться России

Военный обозреватель «КП» Виктор Баранец считает, что Москва должна «дипломатическими костьми лечь» для решения проблемы (подробности)

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных