Коронавирус Covid-19

Трамп: Запрет на въезд в США из-за коронавируса будут действовать, пока мы его не отменим

Так глава Белого дома ответил на вопрос журналистов, когда власти снимут ограничения на въезд для граждан других стран
Президент США Дональд Трамп

Президент США Дональд Трамп

Фото: REUTERS

Отвечая на вопросы журналистов о сроках отмены или смягчения ограничений на въезд иностранных граждан в Соединенные Штаты, глава Белого дома Дональд Трамп заявил, что запрет будет действовать ровно столько, сколько нужно.

Представители прессы напомнили президенту США, что в странах Шенгенской зоны ситуация с коронавирусом улучшилась, и поинтересовались, не планируют ли в вашингтонской администрации в связи с этим отменить ограничения.

«У нас действует запрет в отношении многих стран. И этот запрет будет действовать до тех пор, пока мы не скажем, что он больше не сохраняется. Мы хотим, чтобы наша страна была в безопасности», - приводит ответ Трампа ТАСС.

Напомним, как писал сайт kp.ru, о временном запрете въезда на территорию Штатов для всех, кто в предыдущие две недели побывал хотя бы в одном из 26 государств Шенгенской зоны, американский лидер объявил в начале марта. Тогда говорилось, что ограничение вводится на месяц, однако с тех пор его срок только продлевался, а список стран, гражданам которых запрещено посещать США из-за пандемии COVID-19, увеличивался.