В мире

Американцы опасаются бубонной чумы после того, как болезнь обнаружили у белки в Колорадо

В последний раз от бубонной чумы умирали в США в 2015 году
Жителей Колорадо предупредили, что болезнь может передаться домашним животным

Жителей Колорадо предупредили, что болезнь может передаться домашним животным

Фото: REUTERS

В США впервые в 2020 году обнаружили бубонную чуму у животного, зараженной оказалась белка в Колорадо. Это новость вызвала серьезные опасения у медиков по поводу вспышки опасной болезни в стране. В ВОЗ бубонную чуму, заболевание, получившее еще одно наименование "Черная смерть", обозначили как "вновь возникающую болезнь", отмечают в Mirror.

Департамент по безопасности США выпустил рекомендации для граждан, у которых есть домашние животные, кошки или собаки. Если есть подозрения, что питомец заражен бубонной чумой, его советуют немедленно показать ветерианару.

В США с 2015 года не было ни одной смерти человека от бубонной чумы. Зараженная белка - первый случай обнаружения болезни у животных в 2020 году.

В Монголии от бубонной чумы ранее умер 15-летний мальчик. Он ел с друзьями мясо сурка. Все контактировавшие с мальчиком люди отправлены на карантин.

Читайте также

В Китае - вспышка нового свиного гриппа, в Монголии - бубонная чума. Ждать ли в России новой пандемии

Прогноз на будущее специально для «Комсомолки» дал один из ведущих вирусологов страны - заместитель директора НИИ Пастера Александр Семенов (Подробнее)