Общество

Вирусолог дал важный совет россиянам, собирающимся на отдых за границу

Эти правила помогут обезопасить туристов от коронавируса
Вирусолог дал совет россиянам, которых хотят отправиться на отдых за границу

Вирусолог дал совет россиянам, которых хотят отправиться на отдых за границу

Фото: Антон ПИКУС

Границы постепенно начинают открываться, с 15 июля будет возобновлено авиасообщение между Россией и Турцией. Помимо Турции еще восемь стран заявляют о желании принимать российских туристов.

Ученый-вирусолог, профессор Анатолий Альтштейн дал советы соотечественникам, как вести себя на чужих территориях, чтобы не заболеть коронавирусом.

- Существует высокая опасность заражения, но некоторые люди пренебрегают информацией. Им дороже загореть, отдохнуть, развлечься. Этому желанию трудно что-то противопоставить, - комментирует вирусолог ФАН.

Пожилым людям он посоветовал вовсе отказаться от поездок. Риск могут позволить себе только молодые. Но будет куда лучше, если соотечественники в этом году не будут покидать пределы РФ.

Любителям полежать на пляже стоит присмотреться к Крыму и Краснодарскому краю.

- В Крыму особенно и не было эпидемии, там зафиксировано очень мало случаев инфицирования COVID-19, — пояснил Альштейн.

Ранее сайт kp.ru сообщил, что Анатолийское агентство заявляет, что страны собираются возобновить авиаперелеты уже сегодня, 15 июля.

Ранее в Ассоциации туроператоров России (АТОР) сообщили, что восемь стран, относящихся к популярным у путешественников направлениям, готовы принять туристов из РФ после открытия границ. Речь идёт о Турции, Египте, Хорватии, Кубе и ряде других государств. По словам исполнительного директора АТОР Майи Ломидзе, это не означает, что авиаперелёты по этим направлениям начнутся уже в ближайшие дни, сообщает RT.