Премия Рунета-2020
Россия
Москва
+22°
Boom metrics
В мире18 июля 2020 13:48

Армения рассказала МАГАТЭ об угрозах Азербайджана атаковать АЭС

Представители страны отметили, что такие угрозы попирают все нормы международного гуманитарного права
Армения рассказала МАГАТЭ об угрозах Азербайджана атаковать АЭС

Армения рассказала МАГАТЭ об угрозах Азербайджана атаковать АЭС

Фото: GLOBAL LOOK PRESS

Постпред Армении при международных организациях в Вене Армен Папикян рассказал генеральному директору МАГАТЭ Рафаэлю Гросси об угрозах Азербайджана атаковать армянскую атомную электростанцию. Как рассказали 17 июля в пресс-службе МИД республики, дипломат отметил, что такие угрозы попирают все нормы международного гуманитарного права и являются серьезным вызовом безопасности и стабильности не только Армении, но всех прилегающих территорий.

- Посол заявил о глубокой озабоченности Армении угрозами министерства обороны Азербайджана нанести ракетный удар по Мецаморской АЭС. Такие заявления – открытое проявление государственного терроризма. Армен Папикян рассчитывает, что МАГАТЭ выскажется по поводу данной ситуации и опасных заявлений Азербайджана, - говорится в сообщении МИД.

Представитель Армении напомнил Рафаэлю Гросси о необходимости обеспечения надежности атомной станции, а также подчеркнул эффективность многолетнего сотрудничества между своим государством и МАГАТЭ.

Напомним, что столкновения на армяно-азербайджанской границе продолжаются с 12 июля. Вчера Азербайджан пригрозил ракетным ударом по АЭС в Армении, заявив, что Баку пойдет на такой шаг, если Ереван решит нанести удары по стратегическим объектам страны.

ПО ТЕМЕ

На армяно-азербайджанской границе гремят пушки: чем это может аукнуться России

Военный обозреватель «КП» Виктор Баранец считает, что Москва должна «дипломатическими костьми лечь» для решения проблемы (подробности).