Общество

Последние новости на утро 28 июля 2020: В Минтруде России пообещали обеспечить реальный рост пенсий

Мы собрали самые важные последние новости в России и в мире на утро 28 июля 2020 года
«КП» – о последних новостях на утро 28 июля 2020 года

«КП» – о последних новостях на утро 28 июля 2020 года

Фото: Олег УКЛАДОВ

Последние новости на утро 28 июля 2020 года. В Минтруде России пообещали обеспечить реальный рост пенсий в ближайшие четыре года. Как пояснили в ведомстве, размеры индексации выплат неработающим пенсионерам определены федеральным законом, это обеспечивает рост реальных пенсий до 2024 года, а потом их повышение будет зависеть от роста доходов бюджета Пенсионного фонда.

В Ассоциации туроператоров России (АТОР) рассказали о правилах поездок россиян за границу в 2020 году. Напомним, международное сообщение возобновляют с августа. Пока только с тремя странами: Турцией, Великобританией и Танзанией. В России вводят обязательное требование для всех въезжающих – справка об отсутствии коронавируса. Но и принимающая россиян сторона тоже готова впустить иностранцев в страну с соблюдением определенных правил.

NASA сообщило об очередном приближающемся к нашей планете астероиде. На этот раз речь идет о небесном теле диаметром от 84 до 190 метров. По подсчетам американских астрономов, космический объект максимально сблизится с Землей 5 августа в 19:35 по московскому времени. В этот день и час астероид пролетит мимо нашей планеты на расстоянии 3,2 миллиона километров со скоростью 13,4 километра в секунду.

Тем временем в Бразилии обнаружили новый штамм «свиного гриппа» с высоким риском развития пандемии. Этот вариант вируса отличается высокой заразностью, он легче передается и пока не ясно, насколько смертелен.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

«Сегодня нам месяц». Юлия Липницкая раскрыла, как зовут ее дочь, показав первое фото

Тысячи фанатов фигуристки Юлии Липницкой ждали этого момента. Их любимица, которая не так давно объявила о том, что готовится стать мамой, выложила первый снимок со своим ребенком. В кадре – и папа новорожденной, тоже бывший фигурист Владислав Тарасенко (подробности).