В мире

Трамп назвал нелепым отмену смертного приговора Джохару Царнаеву

Американский президент также назвал мужчину "зверем"
Трамп назвал нелепым отмену смертного приговора Джохару Царнаеву

Трамп назвал нелепым отмену смертного приговора Джохару Царнаеву

Фото: REUTERS

Американский президент Дональд Трамп назвал решение отменить смертный приговор Джохару Царнаеву нелепым.

По его мнению, такое решение апелляционного суда по отношению к Царнаеву, которому в 2015 году вынесли смертный приговор за участие в организации теракта на Бостонском марафоне, показалось странным.

- В Бостоне этот зверь (так Трамп обозвал Царнаева) убил во время марафона очень много людей. Судьи только что вернули приговор о его смертной казни низшей инстанции, федеральному окружному суду в Бостоне. Вы только подумайте! Это нелепо! - возмутился глава Соединенных Штатов в эфире американских телеканалов.

Напомним, судьи изменили приговор, поскольку согласились с доводами адвокатов, что проведение суда над Царнаевым в самом Бостоне помешало отобрать не предвзятых присяжных по делу.

Ошибочными действия другого судьи, который приговорил террориста по второстепенным пунктам обвинения, связанным с незаконным ношением оружия во время совершения преступления, апелляционные судьи тоже посчитали некорректным.

Напомним, семь лет назад Джохар Царнаев и его брат Тамерлан были осуждены за организацию и осуществление террористического акта в Бостоне. Тамерлана позже застрелили во время перестрелки с полицией в городе Уотертаун - пригороде Бостона. Всего в результате теракта погибли три человека, ранены оказались более 280, многие жертвы страшного инцидента лишились конечностей.