В мире

Власти Дании дали разрешение на продолжение строительства "Северного потока 2"

Апелляций против решения Датского энергетического агентства не поступило
Дания разрешила "Газпрому" возобновить прокладку "Северного потока — 2"

Дания разрешила "Газпрому" возобновить прокладку "Северного потока — 2"

Фото: GLOBAL LOOK PRESS

Оператор "Северного потока - 2" может возобновить строительство газопровода со вторника, 4 августа, поскольку апелляционный совет Дании по энергетике так и не получил апелляций против решения Датского энергетического агентства (DEA).

Ранее DEA разрешило компании Nord Stream — 2 AG применять судна не только с динамическим позиционированием, как раньше, но и с якорным. Срок возможного обжалования решения истёк 3 августа. До этого дня возобновлять работы было запрещено.

В агентстве пояснили, что оставшийся участок "Северного потока - 2" не угрожает захоронениям химического оружия на дне Балтийского моря.

Ранее, как сообщал сайт KP.ru, работа обеих ниток газопровода "Северный поток - 2" была приостановлена до 26 июля из-за регулярного технического обслуживания.

Газопровод длиной в 1 224 километров расположен между Россией в Европой через Балтийское море. Ввод в эксплуатацию первой нитки состоялся в ноябре 2011 года, а второй - в октябре 2012 года. Мощность их обеих составляет 55 миллиардов кубических метров газа в год.