Общество

Почётный адвокат России раскритиковал защиту Ефремова

Александр Островский усомнился в психическом здоровье Пашаева
Заслуженный юрист назвал адвоката Ефремова Эльмана Пашаева шарлатаном

Заслуженный юрист назвал адвоката Ефремова Эльмана Пашаева шарлатаном

Фото: GLOBAL LOOK PRESS

Актёр Михаил Ефремов, устроивший смертельное ДТП в центре Москвы, стал жертвой своего адвоката Эльмана Пашаева, заявил почётный адвокат России Александр Островский.

Специалист также усомнился в эфире НСН в психическом здоровье Пашаева.

- Я все это воспринимаю через призму вероятного психологического заболевания адвоката Пашаева. Он, как известно, сидел за свою профессиональную деятельность в тюрьме. Его также исключали несколько раз из адвокатских палат. Поэтому я считаю, что Ефремов находится в руках шарлатана и для меня это очень печально и жалко, - считает Островский.

Адвокат также заявил, что позиция Пашаева не признавать присутствие Ефремова за рулём автомобиля в момент аварии "только ухудшает отношение суда к Ефремову, ведь он отрицает очевидные вещи".

Островский считает, что если бы Ефремов признал свою вину, его могли бы осудить условно или он бы смог отбывать срок в колонии-поселении.

- А так Ефремов затягивает себе петлю на шее, - считает юрист.

Ранее сайт KP.ru сообщал, что сожительница погибшего в аварии с Ефремовым курьера Сергея Захарова требовала на суде признать её пострадавшей стороной, предоставила доказательства их совместной жизни, однако суд отказался признать её потерпевшей стороной.

Напомним, 8 июня в центре Москвы произошла авария с участием пьяного Михаила Ефремова и 58-летнего курьера из Рязани Сергея Захарова. На улице Смоленская площадь Ефремов вылетел на встречную полосу и въехал в фургон Захарова. Мужчина скончался в НИИ им. Склифосовского через несколько часов от множественных травм.