Происшествия

В Ингушетии сняли режим контртеррористической операции

Власти ликвидировали двух боевиков
Ликвидированным боевиком оказался уроженец региона

Ликвидированным боевиком оказался уроженец региона

Фото: Светлана МАКОВЕЕВА

В центре Назрани и селе Сагопши Малгобекского района отменили введённый накануне режим контротеррористической операции, сообщил оперативный штаб Ингушетии.

- С 06:00 7 августа 2020 года правовой режим КТО, действовавший 6 августа 2020 года с 22:25 на территории города Назрань Республики Ингушетия, <…> сельского поселения Сагопши Малгобекского района в пределах населенного пункта, а также связанные с ним ограничения отменены, - сказано в заявлении оперштаба.

В обоих населённых пунктах режим КТО ввели ради "пресечения террористических актов и преступлений террористической направленности".

Один из ликвидированных во время операции боевиков оказался жителем республики. По данным источника ТАСС, он мастер спорта по борьбе, но был дисквалифицирован.

Отмечается, что среди сотрудников правоохранительных органов потерь нет.

Cайт KP.ru сообщал, что 6 августа органы безопасности Ингушетии узнали о нахождении вооруженных бандитов в частных домах в городе Назрани и селе Сагопши Малгобекского района. Правоохранители решили провести контртеррористическую операцию, введя режим КТО. Силовики оцепили территорию, прилегающую к домам, где находились бандиты, предложили им сдаться, но преступники открыли огонь.

Тогда силовики ликвидировали двух боевиков и одного задержали.

При обыске дома были найдены боеприпасы и самодельное взрывчатое устройство.