В мире

В Белоруссии появляются видео, как спецназовцы выбрасывают форму в мусор в знак протеста

По их словам, из-за событий в Минске они больше не могут гордиться тем, где служили
В Белоруссии спецназовцы выбросили форму в мусор в знак протеста

В Белоруссии спецназовцы выбросили форму в мусор в знак протеста

Фото: REUTERS

Несколько жителей Белоруссии, который утверждают, что раньше служили в силовых структурах республики, записали видеообращения, на которых выбрасывают свою форму в мусорку. Кадры они публикуют в соцсетях.

Так, один из пользователей сети разместил видео, на котором его брат говорит, что больше не способен гордиться своей бывшей службой стране и хранить форму с надписью «спецназ», после чего выбрасывает ее в бак.

Как пояснили "КП", форма такой расцветки как на видео, была до 2015 года. При этом, шевроны - реальные и принадлежат к воинской части 3214 белорусского спецназа. Однако, серпа и молота на берете этого подразделения нет, что вызвало вопросы у многих пользователей.

Напомним, что сегодня подошел к концу четвертый день массовый протестных акций в республике после оглашения предварительных итогов президентских выборов, судя по котором Александр Лукашенко набрал 80,08 процента голосов избирателей, а Светлану Тихановскую поддержали 10,09 процента.

Один из участников акции в эфира радио «КП» назвал этот день самым спокойным с начала демонстраций. Недовольные результатами голосования протестующие вышли на мирную акцию, однако в некоторых частях города произошли жесткие столкновения с правоохранителями.