Коронавирус Covid-19

CNN: США отказались от помощи России в разработке вакцины от коронавируса

По данным источников телеканала, Москва предлагала Вашингтону помочь ускорить создание препарата против COVID-19
Ранее сообщалось, что разрабатываемые в США вакцины от коронавируса вряд ли будут зарегистрированы к ноябрю

Ранее сообщалось, что разрабатываемые в США вакцины от коронавируса вряд ли будут зарегистрированы к ноябрю

Фото: GLOBAL LOOK PRESS

Россия предлагала Соединенным Штатам помощь в разработке вакцины от коронавируса, однако США от этого предложения отказались, передает американский телеканал CNN со ссылкой на неназванных российских чиновников.

По словам собеседников CNN, Москва предлагала Вашингтону «беспрецедентное сотрудничество» в рамках проекта «Операция «Сверхзвуковая скорость», направленного на ускорение разработки препарата для прививок против заболевания COVID-19. Но, как утверждают источники издания, «США на сегодняшний день оказались закрыты для российских медицинских достижений».

«С американской стороны существует общее чувство недоверия к России, и мы считаем, что технологии, включая вакцины, тестирование и лечение не принимаются в США из-за этого недоверия», - приводит телеканал слова одного из своих собеседников.

Ранее агентство Reuters со ссылкой на заявление главы Национального института здравоохранения США Фрэнсиса Коллинза сообщило, что разрабатываемые американскими специалистами вакцины от коронавируса, скорее всего, не получат одобрение регуляторов раньше, чем в ноябре или декабре этого года.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Эксперт оценил перспективы поставок вакцины от коронавируса другим странам

Эксперт фармацевтического рынка Николай Беспалов в эфире Радио «Комсомольская правда» оценил перспективы поставок за границу российской вакцины против коронавируса (подробности).

К СЛОВУ

Ученый объяснил, почему в России удалось создать вакцину от коронавируса так быстро

За основу взяли уже почти готовые разработки для прививок от собрата Sars-Cov-2, ближневосточного респираторного синдрома (подробности).

МЕЖДУ ТЕМ

Испытания первой российской вакцины от коронавируса завершились: что это значит

«Комсомолка» выяснила подробности клинических исследований и готовность препарата для прививок (подробности).