Коронавирус Covid-19

Reuters: Вакцины от коронавируса не будет в США до ноября

Это связано с необходимостью масштабных клинических испытаний
Разрабатываемые в США вакцины от коронавируса вряд ли будут зарегистрированы к ноябрю

Разрабатываемые в США вакцины от коронавируса вряд ли будут зарегистрированы к ноябрю

Фото: REUTERS

Разрабатываемые американскими специалистами вакцины от коронавируса COVID-19, скорее всего, не получат одобрение со стороны регуляторов раньше, чем в ноябре или декабре этого года, передает агентство Reuters со ссылкой на заявление главы Национального института здравоохранения США Фрэнсиса Коллинза.

Он пояснил, что это связано с необходимостью масштабных клинических испытаний. Фрэнсис Коллинз также подчеркнул, что привлечение к испытаниям препаратов свыше десяти тысяч добровольцев позволит собрать достаточно информации о безопасности и эффективности сывороток для широкого применения.

Напомним, как писал сайт kp.ru, 11 августа президент России Владимир Путин сообщил, что российская вакцина от коронавируса стала первой официально зарегистрированной. Речь идет о вакцине, разработанной Национальным исследовательским центром эпидемиологии и микробиологии им. Н.Ф. Гамалеи, которая прошла испытания и готова к массовому применению.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Эксперт оценил перспективы поставок вакцины от коронавируса другим странам

Эксперт фармацевтического рынка Николай Беспалов в эфире Радио «Комсомольская правда» оценил перспективы поставок за границу российской вакцины против коронавируса (подробности).

К СЛОВУ

Ученый объяснил, почему в России удалось создать вакцину от коронавируса так быстро

За основу взяли уже почти готовые разработки для прививок от собрата Sars-Cov-2, ближневосточного респираторного синдрома (подробности).

МЕЖДУ ТЕМ

Испытания первой российской вакцины от коронавируса завершились: что это значит

«Комсомолка» выяснила подробности клинических исследований и готовность препарата для прививок (подробности).