Политика

Власти Беларуси прокомментировали возможные санкции ЕС против республики

В МИДе Евросоюз назвали одним из главных направлений политики Минска
МИД Беларуси прокомментировал возможные санкции ЕС против республики

МИД Беларуси прокомментировал возможные санкции ЕС против республики

Фото: GLOBAL LOOK PRESS

В Министерстве иностранных дел Беларуси прокомментировали санкции со стороны Евросоюза, которые, возможно, введут в отношении республики.

- Санкции — это конец политики. Поэтому ключевой вопрос сейчас — есть ли у ЕС политика в отношении Беларуси. У нас — есть. Во внешней политике Беларуси Евросоюз однозначно является одним из приоритетных направлений, - заявил официальный представитель МИД Беларуси Анатолий Глаз.

Он также подчеркнул, что Беларусь в любых условиях и при любой обстановке настроена на "сохранение коммуникации и продолжение, пусть и сложного, но диалога".

Напомним, главы МИД стран Евросоюза накануне начали обсуждение введения санкций против тех, кто несёт ответственность за фальсификации на выборах и за жестокие задержания мирных протестующих силовиками.

9 августа в Беларуси состоялись выборы президента. По данным ЦИК, на них в шестой раз победил действующий президент Александр Лукашенко. После объявления предварительных итогов, по которым за Лукашенко якобы проголосовали 80% белорусов, в республике начались массовые мирные демонстрации. Также забастовки начали сотрудники крупных заводов.