Премия Рунета-2020
Россия
Москва
+25°
Boom metrics
НовостиВ мире22 августа 2020 10:17

"По сценарию цветных революций": Лукашенко высказался о событиях в Белоруссии

Президент Белоруссии заявил военным, что очевидно влияние "внешнего фактора"
Александр Лукашенко

Александр Лукашенко

Фото: REUTERS.

Президент Белоруссии Александр Лукашенко прокомментировал ситуацию в стране. В субботу 22 августа он посетил военный полигон под Гродно, куда переброшена часть военных. Сам Лукашенко назвал приведение частей ВС в боеготовность и усиление военных позиций на западном направлении "самым серьезным решением". Он сказал, что цель оппозиции рассредоточить военные силы.

- Как мы и предполагали, все идет по плану цветных революций с возбуждением внутриполитической ситуации в стране,- приводит слова Лукашенко "Белта". - Военная поддержка налицо - передвижение войск НАТО к границам. Они все двигают к тому, чтобы затащить сюда якобы нового президента.

По его словам план оппозиции в случае с Белоруссией отличается вмешательством внешних сил, "добавился внешний фактор". Лукашенко считает, что лидеры оппозиции и организаторы протестов финансируются со стороны, действующего президента они пытаются "вытащить" на переговоры с ОБСЕ.

Накануне лидер оппозиции Светлана Тихановская провела первую после выборов конференцию. Она подтвердила, что собирается вернуться в Белоруссию, но только когда там "станет безопасно" для нее. Тихановская не собирается баллотироваться повторно в президенты.