Врач раскрыла, какой продукт уменьшает продолжительность жизни
Фото: Светлана МАКОВЕЕВА
Любая еда имеет влияние на организм человека. Некоторые продукты обогащают нас витаминами и минералами, а некоторые способны негативным образом откладываться. Врач-эндокринолог, кандидат медицинских наук Зухра Павлова определила продукт, который может уменьшить продолжительность жизни.
По мнению эксперта, в первую очередь это колбаса. Объясняется это тем, что в ней содержится много нитратов. Их добавляют в фарш, чтобы в мясе не появилась инфекция, например, клостридии или ботулизм.
Павлова считает, что нитраты защищают человека, однако, вступая в реакцию с белками, образуют вредные вещества, которые называют конечными продуктами гликирования. Именно они, как объяснила специалист, и способны увеличивать риски развития болезней сердца, сахарного диабета, онкологических заболеваний, и уменьшать продолжительность жизни. Об этом врач рассказала на своей страничке в Instagram.