Общество30 августа 2020 11:12

В Минпросвещения рассказали, как бороться с поборами в школах

На радио «КП» глава департамента объяснил, что нужно незамедлительно обращаться к правоохранителям
В Минпросвещения рассказали, как бороться с поборами в школах

В Минпросвещения рассказали, как бороться с поборами в школах

Фото: Алексей БУЛАТОВ

Поборы в школах всегда были насущной проблемой: учебные учреждения и раньше часто просили денег на свои нужды. Теперь, с введением антикоронавирусных мер, родители опасаются, что поборы увеличатся. В эфире Радио «Комсомольская правда» глава департамента государственной политики и управления в сфере общего образования Министерства просвещения России Евгений Семченко рассказал, как бороться с поборами в школах страны.

- Тут рецепт очень простой - первое, нужно незамедлительно сообщить о факте в органы прокуратуры. Второе - нужно об этом факту предупредить руководителя органа управления образования. Безусловно, сообщить об этом нужно и нам - в министерство просвещения. Если такие факты будут выявлены мы будем принимать определенные кадровые решение вместе с руководителями субъектов Федерации, - объяснил эксперт.

Министр образования и науки Республики Башкортостан Айбулат Хажин добавил, что поборы в школах сами по себе запрещены, но, в тот же момент, каждый субъект России выделяет средства на соблюдение санэпидтребований.