Премия Рунета-2020
Россия
Москва
+10°
Boom metrics
Экономика1 сентября 2020 12:08

Российский бизнес на фоне пандемии получил отсрочку и рассрочку на 294 млрд рублей

ФНС сообщает, что размер этой поддержки будет расти
Российский бизнес на фоне пандемии получил отсрочку и рассрочку на 294 млрд рублей

Российский бизнес на фоне пандемии получил отсрочку и рассрочку на 294 млрд рублей

Фото: Евгения ГУСЕВА

Российский бизнес на фоне ограничений, введенных в связи с пандемией коронавирусной инфекции, получил помощь в размере 294 млрд рублей. Об этом сообщили в пресс-службе Федеральной налоговой службы и отметили, что размер этой поддержки будет расти

В ведомстве уточнили, что пострадавшим от пандемии предприятиям малого и среднего бизнеса, а также социально ориентированным НКО, автоматически были списаны налоги и страховые взносы за второй квартал на 75 млрд рублей. В ФНС отметили, что эта сумма «существенно вырастет», когда окончательно будут подведены итоги по налогам, исчисляемым по итогам года. Речь идет об имущественным налогах, единому сельскохозяйственному налогу, упрощенной системе налогообложения, НДФЛ.

Кроме того, отсрочки по налогам в размере 28 млрд рублей получили компании из наиболее пострадавших отраслей, такие как авиаперевозки, гостиничный бизнес, а также спорт и автомобильный транспорт. Что касается остальных cфер – для них общая сумма рассрочек составила 26 млрд рублей, что больше, чем за три предыдущих года.

«Такая помощь связана с сезонной деятельностью некоторых компаний, а также для предотвращения банкротства … Ситуация по отсрочке/рассрочке для пострадавших отраслей в настоящее время решается без конфликтов с налогоплательщиками», - приводит «РИА Новости» сообщение ведомства.