Общество4 сентября 2020 8:06

Родители выступают за школьную форму, но жалуются на ее дороговизну

В некоторых регионах стоимость комплекта одежды доходит до 10 тысяч рублей
Родители выступают за школьную форму, но жалуются на ее дороговизну

Родители выступают за школьную форму, но жалуются на ее дороговизну

Фото: Олег РУКАВИЦЫН

Родители все чаще жалуются на цену и качество школьной формы. За последний год комплект одежды для учебы вырос в цене до 22%. Такие данные приводит «Платформы ОФД».

Средний чек по стране составил 2080 рублей, при этом годом ранее платили 1705 рублей.

Но есть и исключения, в некоторых регионах стоимость доходит до 10 тысяч рублей – это Магаданская область, Ненецкий АО, ЯНАО, Камчатский край, ХМАО.

Общероссийский народный фронт провел опрос родителей и оказалось, что чаще всего родители недовольны соотношение цены и качества школьной формы – 62%.

Многие сталкиваются с рекомендациями школы, где покупать одежду. На эти факты жалуется каждый пятый респондент, пишет газета "Известия".

При этом 59% участников сообщили, что свободны в выборе производителей школьной формы и не испытывают никакого давления со стороны администрации школы или учителей.

Что касается введения обязательной «школьной формы» и «школьного дресс-кода», то первый вариант поддерживают 42% родителей, второй – 35%.

Ранее сообщалось, что в России появился стандарт школьной формы. Новый документ начнет действовать с 2021 года, сообщает телеканал "360".