Политика6 сентября 2020 20:41

Глава МИД Германии заявил, что Берлин давно дал добро на запрос России по Навальному

Хайко Маас отметил, что обследование продолжается, появляются новые данные
Ася КУЗНЕЦОВА
Глава МИД Германии Хайко Маас заявил, что обследование Навального продолжается, появляются новые данные

Глава МИД Германии Хайко Маас заявил, что обследование Навального продолжается, появляются новые данные

Фото: GLOBAL LOOK PRESS

Германия давно дала добро на удовлетворение запроса России по Навальному, но обследование ещё продолжается, заявил министр иностранных дел ФРГ Хайко Маас. Он также добавил, что нет причин не удовлетворить правовой запрос России.

Кроме того, Маас отметил, что информацию уже можно передать, но процесс займёт много времени, поскольку появляются новые данные.

Министр также заявил, что вопрос о передаче личных данных может решать только их обладатель, и добавил, что обсудить это также следует с медицинскими работниками клиники "Шарите", сейчас находится Навальный.

- В результатах исследований речь идет о личных данных, разрешение (на передачу) должен дать тот, кому они принадлежат, - заявил глава немецкого МИДа в беседе с ARD, не уточнив, кто именно может выступить в такой роли, пока политик остаётся без сознания.

Напомним, Алексею Навальному стало плохо во время перелёта из Томска в Москву утром 20 августа. Самолёт экстренно приземлился в Омске, и врачи доставили политика в больницу скорой помощи №1. Спустя почти двое суток Навального транспортировали в Берлин. Он остаётся в медикаментозной коме.