Политика

Германия: Пока рано говорить о последствиях дела Навального для "Северного потока - 2"

Берлин пока не может представить единую позицию относительно госпитализации политика
Штеффен Зайберт заявил, что рано говорить о последствиях дела Навального для "Северного потока - 2"

Штеффен Зайберт заявил, что рано говорить о последствиях дела Навального для "Северного потока - 2"

Фото: GLOBAL LOOK PRESS

Власти Германии не сформировали пока единую позицию относительно ситуации с Алексеем Навальным, а потому у правительства нет общего мнения о последствиях для "Северного потока-2". Об этом сообщил официальный представитель кабмина ФРГ Штеффен Зайберт. Он также отметил, что Германия продолжает ждать ответа от Москвы.

- Я понимаю ваши вопросы, которые формулируются в одном направлении, - о последствиях. Прошу отнестись с пониманием, что ещё очень рано точно отвечать на них, - отметили Зайберт.

Он также подчеркнул, что "Северный поток-2" не является немецким проектом, хотя его часто так называют. В нём только принимают участие немецкие компании, как и другие иностранные.

Глава МИД Германии Хайко Маас также отметил, что в проекте «Северный поток - 2» задействованы более 100 компаний из 12 европейских стран. Из них немецкие - около половины.

Министр надеется на то, что Россия не заставит Берлин изменить свою позицию по "Северному потоку-2» и добавил, что "сведение переговоров только к "Северному потоку 2" не соответствует тому, что произошло".