В мире8 сентября 2020 7:30

Турция призвала Саудовскую Аравию сотрудничать в расследовании убийства журналиста Хашогги

Приговор виновным объявили 7 сентября
Ася КУЗНЕЦОВА
Турция не удовлетворена итогами суда по убийству Джамаля Хашогги

Турция не удовлетворена итогами суда по убийству Джамаля Хашогги

Фото: REUTERS

Власти Турции заявили, что не удовлетворены приговором виновным в убийстве журналиста Джамаля Хашшоги, который вынесли в Саудовской Аравии в понедельник, 7 сентября.

Глава управления по связям администрации президента Турции Фахреттин Алтун заявил, что вердикт убийцам "не оправдал ожиданий Турции и международного сообщества".

- Мы настоятельно призываем саудовские власти сотрудничать с продолжающимся в Турции расследованием убийства, - сказано в сообщении политика в его Twitter.

Он также напомнил, что до сих пор неизвестно, где находится тело журналиста, по чьей инициативе произошло его убийство и были ли у преступления соучастники в Стамбуле. По мнению Алтуна, все эти факторы заставляют сомневаться в достоверности судебных разбирательств в Саудовской Аравии.

Ранее сайт KP.ru сообщил, что 7 сентября всем причастным к убийству Джамаля Хашогги вынесли приговор. Двоих приговорили к 20 годам тюрьмы, одного - к 10, а ещё двоих - к семи годам лишения свободы. Прокуратура указала, что приговоры окончательные и должны быть исполнены незамедлительно.

Напомним, журналист Джамаль Хашогги пропал 2 октября 2018 года после того, как зашёл в здание генерального консульства Саудовской Аравии в Стамбуле. 20 октября власти сообщили, что Хашогги убили из-за конфликта с сотрудниками посольства.

Журналист проживал в США с 2017 года и писал для газет The Washington Post.