Политика

МИД РФ: Германия блефует в ситуации с Навальным

Министерство ждет прибытие немецкого посла для обсуждения данных по делу блогера
МИД РФ: Германия блефует в ситуации с Навальным

МИД РФ: Германия блефует в ситуации с Навальным

Фото: Владимир ВЕЛЕНГУРИН

Министерство иностранных дел России ожидает посла Германии на Смоленской площади в связи с заявлениями Берлина по ситуации с Алексеем Навальным. Об этом сообщила официальный представитель МИД РФ Мария Захарова, которая отметила, что позицию ФРГ можно назвать блефом.

«Ждём германского посла на Смоленке. Пора уже открывать карты, потому что всем очевидно: Берлин блефует, обслуживая грязную политическую возню», - заявила дипломат.

Захарова напомнила, что Москва ждет от Берлина предоставления всех имеющихся данных, как результатов лабораторных исследований Бундесвера, «так и неких "свидетельств", которыми обладает МИД ФРГ»

Как писал сайт kp.ru, министр иностранных дел ФРГ Хайко Маас сообщил, что, если Москва в ближайшее время не предпримет шагов для расследования случившегося с Навальным, со стороны Берлина последует реакция, «согласованная с партнерами».

В свою очередь Захарова отметила, что немецкая сторона сама тормозит расследование, и у России нет уверенности, что Германия не ведет «двойную игру» вокруг происходящего. Представитель МИД РФ отметила, что Москва готова взаимодействовать с Берлином по ситуации с Алексеем Навальным 24 часа в сутки, однако ждет проявление такой же оперативности и от партнера.