Общество

В сентябре россиянам выплатят по три тысячи рублей на каждого ребёнка к пособию по безработице

Михаил Мишустин подписал соответствующее постановление
Правительство РФ приняло решение в сентябре выплатить 3 тысячи рублей к пособию по безработице на каждого несовершеннолетнего ребёнка

Правительство РФ приняло решение в сентябре выплатить 3 тысячи рублей к пособию по безработице на каждого несовершеннолетнего ребёнка

Фото: Алексей БУЛАТОВ

Председатель правительства России Михаил Мишустин во вторник, 8 сентября, подписал постановление о выплате трёх тысяч рублей на каждого несовершеннолетнего ребёнка дополнительно к пособию по безработице.

Для выплаты пособиям безработным родителям будет выделено выделены 8,5 миллиарда рублей

- Правительство приняло решение в сентябре выплатить 3 тысячи рублей к пособию по безработице на каждого несовершеннолетнего ребёнка. Постановление об этом подписано, - сказано в сообщении на официальном сайте правительства России.

Также в заявлении сказано, что выплату могут получить около 2,8 миллиона россиян.

Ранее сайт KP.ru сообщал о продлении с 7 июля на август выплат повышенного пособия безработных россиянам до 4,5 тысячи рублей и о выплате повышенного пособия по безработице тем гражданам, которые потеряли работу с 1 марта из-за пандемии коронавируса.

Минимальный размер пособия по безработице в России составляет на 2020 год 1,5 тысячи рублей, но с мая по август её увеличили до 4,5 тысячи рублей из-за кризиса на фоне пандемии коронавируса.