Политика

Захарова: Россия не вмешивалась в избирательные процессы в США и не собирается это делать

Москва считает подобные заявления умышленной клеветой
Захарова назвала инсинуациями заявления США о вмешательстве РФ в выборы

Захарова назвала инсинуациями заявления США о вмешательстве РФ в выборы

Фото: GLOBAL LOOK PRESS

Власти России считают заявления США о вмешательстве в выборы умышленной клеветой, заявила официальный представитель Министерства иностранных дел России Мария Захарова.

- Заодно муссируются давно уже вброшенные и несколько надоевшие инсинуации на тему попыток подорвать демократию в Штатах, добавила Захарова во время брифинга, прокомментировав решение властей США ввести санкции против трёх россиян и одного украинца из-за обвинений во вмешательстве в американские выборы.

Мария Захарова также отметила, что со стороны США этот шаг не свидетельствует ни о чём, кроме следования "ставшей обыденной" линии беспочвенных обвинений России.

Кроме того, представитель МИДа напомнила, что Россия не вмешивалась, не заинтересована в этом и не планирует влиять на выборы в любых странах.

Ранее сайт KP.ru сообщил, что под санкции из-за подозрений Вашингтона попали три жителя Санкт-Петербурга - Андреев Антон, Асланова Дарья, Лифшиц Артём, а также житель Киева внефракционный депутат Верховной Рады Украины Андрей Деркач, который ранее опубликовал записи разговоров с голосами, похожими на голоса бывшего вице-президента США Джозефа Байдена и экс-президента Украины Петра Порошенко.