Коронавирус Covid-19

В Роспотребнадзоре рассказали о состоянии добровольцев после введения вакцины от коронавируса, созданной в "Векторе"

Первую группу участников испытаний выписали 8 сентября
Разработанная "Вектором" вакцина от коронавируса не дала побочных эффектов у добровольцев

Разработанная "Вектором" вакцина от коронавируса не дала побочных эффектов у добровольцев

Фото: Алексей БУЛАТОВ

Никаких побочных эффектов у добровольцев, принявших участие в клинических испытаниях вакцины от коронавируса, созданной в центре "Вектор", нет. В некоторых случаях наблюдается болезненность в самом месте укола, но она проходит через 1-2 дня, сообщили в пресс-службе Роспотребнадзора.

- За исключением незначительной и кратковременной (1-2 дня) болезненности в месте инъекции у нескольких добровольцев, привитых в рамках клинического исследования вакцины "ЭпиВакКорона", никаких побочных эффектов не отмечено. У добровольцев не отмечалось никаких симптомов и неблагоприятных проявлений после вакцинации, - передаёт ТАСС.

В службе также заявили, что вакцина "ЭпиВакКорона" обладает высокой степенью безопасности из-за технологии её получения: вакцина не содержит живого вируса и создаёт иммунитет с помощью искусственно синтезированных пептидов.

Ранее сайт KP.ru сообщал, что массовое производство вакцины коронавируса, разработанной государственным научным центром «Вектор», начнется в конце текущего - начале следующего года.