Общество

Зюганов оценил конкурс по лучшему использованию Мавзолея Ленина

Лидер КПРФ заявил, что подобные мероприятия поджигают страну изнутри
Зюганов раскритиковал идею конкурса использования мавзолея

Зюганов раскритиковал идею конкурса использования мавзолея

Фото: GLOBAL LOOK PRESS

Лидер КПРФ Геннадий Зюганов прокомментировал стартовавший конкурс на лучшую концепцию по использованию Мавзолея Ленина, объявленный Союзом архитекторов.

Политик выразил мнение, что подобное мероприятие - это откровенная провокация со стороны тех, кто не отвечает за стабильность в стране.

Лидер КПРФ отметил, что такими действиями поджигается страна изнутри. Он призвал провокаторов успокоиться, иначе им придется бежать, если они «подожгут Россию» - сказал Зюганов в интервью радиостанции «Говорит Москва».

Союз архитекторов России организовал конкурс на лучшую концепцию по использованию Мавзолея В. И. Ленина на Красной площади.

К участию были приглашены дипломированные архитекторы, авторские коллективы, студенты, художники, дизайнеры и рядовые жители РФ и стран СНГ.

Им предложено подготовить эскиз проекта ре-использования мавзолея. Также в рамках конкурсной программы они должны разработать маршрут, соединяющий здание на улице Воздвиженка с комплексом на Красной площади.

Победителей объявят 13 ноября 2020 года.

Напомним, что после смерти Владимира Ильича Ленина было принято решение о бальзамировании его тела, которое поместили в мавзолей. Несколько раз выдвигались идеи о захоронении вождя, но представители партии КПРФ выступали против подобных предложений, подчеркивая, что тело Ленина и так находится ниже уровня земли.