Политика

Состояние здоровья Алексея Навального: свежие новости на 16 сентября 2020 года

Мы собрали свежие новости о состоянии здоровья Алексея Навального на 15 сентября 2020 года
Навальный опубликовал фотографию в социальной сети

Навальный опубликовал фотографию в социальной сети

Фото: REUTERS

Оппозиционер Алексей Навальный продолжает проходить лечение в немецкой клинике "Шарите". Очередное сообщение о состоянии здоровья политика передали не сотрудники клиники, а сам пациент. Навальный опубликовал фотографию в социальной сети. На снимке он в окружении жены и детей сидит на больничной койке.

- Привет, это Навальный. Скучаю по вам. Я всё ещё почти ничего не умею, но вот вчера смог целый день дышать сам. Вообще сам. Никакой посторонней помощи, даже простейший вентиль в горле не использовал. Очень понравилось. Удивительный, недооценённый многими процесс. Рекомендую, - обратился блогер к своим подписчикам.

Бывший член комиссии ООН по химическому и биологическому оружию Игорь Никулин посмотрел фото и счел, что пациент "выглядит вполне нормально".

- Может, отравления никакого не было? Если же оно [отравление] случилось, то факт, что он не просто пришел в себя, но и неплохо выглядит — это как раз не вполне нормально.

Глава Службы внешней разведки (СВР) России Сергей Нарышкин тем временем выступил с опровержением данных об обнаружении в организме Навального следов "новичка".

— Факт состоит в том, что на момент, когда Алексей Навальный вылетал с территории России, в его организме каких-либо токсичных отравляющих веществ не содержалось, - заверил Нарышкин.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

"Когда Алексей Навальный вылетал из России, в его организме токсичных веществ не было": Сергей Нарышкин - о вопросах к Германии

Директор СВР прокомментировал заявления немецких политиков (подробности)

Фото Алексея Навального из больницы вызвало вопросы: Зачем блогер собирается вернуться в Россию

Складывается ощущение, что он намерен стать русским Ющенко. Известный доктор и политолог проанализировал публикацию (подробности)