Политика

Лавров: Тихановская говорит "не своим голосом"

Главе МИД России не хотелось бы, чтобы Литва диктовала народу Беларуси свою волю
Сергей Лавров заявил, что на заявления Светланы Тихановской влияют власти Литвы

Сергей Лавров заявил, что на заявления Светланы Тихановской влияют власти Литвы

Фото: GLOBAL LOOK PRESS

Министр иностранных дел России Сергей Лавров заявил, что "очень не хотелось бы", чтобы общий сосед России и Беларуси, Литва, пыталась диктовать свою волю народу Беларуси. Глава МИД также отметил, что Литва возможно управляет внутренними процессами в Беларуси и "во многом использует оппозицию в тёмную".

- Я уже говорил несколько раз о том, в каком положении оказалась Светлана Тихановская. То, что она говорит не своим голосом, для меня очевидно, - заявил Лавров в интервью телеканалу RTVI.

Министр пояснил, что Тихановская улетела в столицу Литвы - страны, которая вместе с Польшей настаивает на смене власти в Беларуси. Лавров также напомнил, что Вильнюс признал Светлану Тихановскую президентом Беларуси, а власть Александра Лукашенко признал не легитимной.

Лавров считает, что заявление Тихановской встать на сторону закона - прямое приглашение к измене присяге и родине, а те, "кто подсказывает ей, какие делать заявления, на какие вопросы нажимать, конечно же, они должны осознавать свою ответственность".