Политика

Украина не будет прописывать в Конституции особый статус Донбасса

Киев требует изменить минские соглашения
Киев требует изменить минские соглашения

Киев требует изменить минские соглашения

Фото: REUTERS

Украина не будет прописывать в Конституции особый статус Донбасса. Об это сообщил замглавы делегации Киева в Минске Алексей Резников

Он заявил, что Киев требует изменить минские соглашения, а украинский лидер Владимир Зеленский во время саммита лидеров «нормандской четверки» в декабре прошлого года в Париже дал четко понять, что никаких изменений в конституцию Украины относительно включения туда особого статуса не будет.

Кроме того, по его словам, реинтеграция Донбасса после окончания конфликта будет длиться «минимум одно поколение» - минимум 25 лет безопасной реинтеграции, которая «не порвёт страну и не создаст новые риски».

Напомним, что еще во время предвыборной гонки нынешний Зеленский заявил, что в случае своей победы, не собирается предоставлять Донбассу «особый статус». В декабре прошлого года был опубликован текст поправки к Конституции о децентрализации власти. Как писал сайт kp.ru, в предложенных поправках речь идет об административно-территориальном устройстве страны, но нет ни слова об особом статусе Донбасса.