В мире

Мужчина, убивший соседку, сам себя выдал запросами в Google

Злоумышленник искал информацию о том, сколько ему может грозить за убийство
19-летний китаец приговорен к 18 годам лишения свободы за убийство соседки

19-летний китаец приговорен к 18 годам лишения свободы за убийство соседки

Фото: GLOBAL LOOK PRESS

Молодой китаец, снимавший в Сиднее квартиру вместе с соотечественницей, убил раздражавшую его соседку и сам навлек на себя подозрения в убийстве запросами в Google.

Тело приехавшей в Сидней учиться 28-летней китаянки Ци Юй с признаками насильственной смерти нашли в сточной канаве на окраине города, вокруг шеи девушки была завязана блузка с длинными рукавами. Австралийская полиция начала расследование и обнаружила, что 19-летний сосед убитой, гражданин Китая по имени Шуо Донг за несколько дней до ее гибели с подозрительной настойчивостью искал в интернете информацию юридического характера, сообщает сайт news.com.au.

В частности, запросы студента из Поднебесной были такими: «Сколько лет грозит за умышленное убийство в Австралии», «Критерии вынесения приговора за умышленное убийство» и «Какие расходы должны быть возмещены после умышленного убийства».

Кроме того, еще одна соседка Донга и Юй, когда возвращалась домой, заметила на лестнице большое красное пятно, похожее на кровь. Таким образом, следователи установили, что убийство китаянки произошло в квартире, а потом преступник вывез тело своей жертвы на окраину.

В итоге суд приговорил Донга к 18 годам тюрьмы, а право подать прошение о досрочном освобождении он получит только в 2031 году.