Общество

Потерпевшие по делу Сергея Фургала потребовали взыскать с него 1,5 млрд рублей

Родственники Олега Булатова и Александра Смольского заявили гражданский иск
Потерпевшие по делу Сергея Фургала требуют взыскать с него 1,5 млрд рублей

Потерпевшие по делу Сергея Фургала требуют взыскать с него 1,5 млрд рублей

Фото: Иван МАКЕЕВ

Потерпевшие по делу бывшего главы Хабаровского края Сергея Фургала заявили гражданский иск на 1,5 миллиарда рублей за моральный ущерб, причиненный им в результате убийства их родственников.

«Родственниками Олега Булатова и Александра Смольского заявлен гражданский иск на сумму 1,5 миллиарда рублей в счёт компенсации морального вреда из-за убийства родственников», - приводит РИА Новости слова судьи.

Напомним, губернатора задержали в начале июля по подозрению в причастности к деятельности местной преступной группировки и организации убийств в 2000-х годах. Он обвиняется в организации убийства Олега Булатова и покушении на убийство Александра Смольского.

В начале сентября появилось новое обвинение в организации убийства предпринимателя Евгения Зори. Как писал сайт kp.ru, в понедельник, 21 сентября, Мосгорсуд признал законным обвинение Басманного суда Фургала за убийство бизнесмена в 2004 году. Следственный комитет также проверяет его на причастность к тяжким преступлениям в трех регионах Дальнего Востока.